Папе

Кошка Наташка
Я пришел к тебе с цветами,
Иль, не пустишь на порог.
Я пришел к тебе с дождями...
Весь до нитки я промок.

Обогрей мое ты сердце,
Да и душу исцели.
Видишь, ангел мой продрогший,
Ждет все завтрашней зари.

Не ругай меня за старость,
За небритое лицо.
Отдохну хотя бы малость,
Да и выйду на крыльцо.