Распутье

Кошка Наташка
О, страсти сердца моего,
Замрите, замолчите!
Я не хочу кидаться в омут головой.
О, трезвый разум, прикажи им не резвиться,
На кладбище моих печальных строк

Уйду, умру, исчезну я из жизни этой.
И душу я отдам в Чистилище небес.
А если не возьмут,
Я побреду дорогой смертной,
И примет меня в Ад, счастливый Бес.