На бал

Евгения Райзер
Моя душа легка на подъём.
Век девятнадцатый. Осень.
Бой часов прогоняет сон.
Я насчитала восемь.
Я в бальном платье под зелень глаз,
Корсет невозможно туг,
О, граф! Пригласите меня на вальс,
На танец встреч и разлук.
И в мерном движеньи на раз-два-три
Под звук оркестровых струн
Он скажет: «Вас в танце не превзойти».
Мой милый, прелестный врун.
Не упрекайте, я старше Вас,
За мой торопливый бег,
Да, я старомодна, на этот вальс
Я опоздала на век.
Натёрла туфелька ногу, невмочь,
Хотя не из хрусталя,
Я всё ж оброню её в полночь,
Надежду в душе тая.
Найдёте меня через сотню лет,
Двадцатый почти миновал.
Я в том же платье, под тон и в цвет,
Готовая ехать на бал.
              1998