Шагал

Михаил Мазель
Репродукция картины Марка Шагала "Над городом"
-----------------------------------------------
Это стихотворение - моя первая публикация
на Стихире почти 17 лет назад
-----------------------------------------------


____________________________Марку Шагалу

Мы вместе с тобою летели по небу,
как будто слетели с картины Шагала.
Смешались в сознаньи былое  и небыль,
И полночь незримо за нами шагала.

Мы вместе с тобою летели, обнявшись,
И шпили церквей проплывали под нами,
А звезды смеялись о чем-то вчерашнем,
И хлопало время мгновений дверями.

А скрипки звучали далеко и нежно,
И было немного тревожно и грустно,
И города профиль - прекрасно небрежный
Растаял в тумане движеньем искусным.

А ветер нас гнал за поля за рекою,
И мчалась навстречу нам леса громада,
А я любовался тобою такою
которой не знал. И другой мне не надо.

Когда мы вернулись - ты быстро уснула,
Прижавшись ко мне и обнявшись с гитарой,
А постер Шагала, приставленный к стулу,
Глядел на меня пролетающей парой.

Июнь 1997 г.