Закат

Михаил Мазель
Он соткан был из ветра и огня
Стакан вина разлитого над нами.
Стекали каплями следы былого дня.
Стихали краски там, где было знамя.

Стихам я предпочел бы, право, кисть:
Слезами звезды капали на город.
Слезал по скату крыши желтый лист.
Слизал прохожих с улиц первый холод.

14 мая 1999 года