траур...

Mbe Man
...когда-то ты была совсем другой...
                (М. Науменко)

теперь ты носишь черные одежды,
ты басмой красишь волосы и брови,
цвета помады выбираешь где-то между
артериальной и венозной кровью...

в глазах твоих теперь видна насмешка,
граничащая с негой и тоской,
ты стала снисходительно-небрежна
и, видимо, совсем-совсем другой...

я в общем рад, что вновь тебя увидел,
и мне польстил твой удивленный взор...
теперь неважно, кто кого обидел
и кто кому пошел наперекор...

я о тебе ни явно, ни украдкой
не зря узнать не тщился столько лет...
и хорошо, что ты была в перчатках,
когда брала мой траурный букет..

осень 2000