Скромность украшает 2

Евгения Райзер
Не верю сумрачным гаданиям
На картах, при свечах расставленных,
Душа забьётся в ожидании
И воспарит в мечтах нечаянных.
Даст обмануться и — тем паче,
Чего желать? конец банальнейший:
Жених в костюме от Версаче
И мерседес под ним шикарнейший.
Но вздрогнет пламя, и развенчан
Медовый образ в нише зеркала,
И ты, с надеждою повенчан,
Стоишь, пленённый вкусом терпкого.
Не верю сумрачным гаданиям,
Возьму всё то, что мне положено:
Жених в костюме мейд ин Чайна
И в жигулях. Оно надёжней.
            1996