Сон Ангелы летят

Даниил Садченко
Ангелы летят. Наверно, потому
Никто из нас летать не может:
Не пересечь их путь, не быть ничтожным
И не стремится в высоту.
Но если хочешь ты, и если я хочу?
Неужто кто-то будет против?
Когда мы будем налету,
Не разобьет ли нас о скалы?
Как впрочем, что это такое,
за монополия на небо?
Не надо смешивать понятия,
Мы уважаем нашу веру.
Но до рождения всевышних
и до рождения людей
здесь было небо. Очевидно,
оно принадлежит и мне…

Ты слышишь песню?
Похожа ли она на сон?
И что вообще, скажи, захочет он,
Певец тоски, любви и счастья?
Соблазн велик, к тому же близок:
Буквально руку протяни.
Не говори мне, что я низок,
Мы просто слишком молоды.
И мы не ценим наше сердце,
Переполняя пустотой.
Я бы хотел махнуть рукой,
Но кто-то держит мои руки…

Нет. Жить бесцельно – все же
В радость, все это выглядит
как сон; да и похоже это сон,
Но в то же время – все реальность…