Сказка про Суринам

Man Of Heart
Я не спал до рассвета,
Я не верил словам,
Что когда-нибудь лето
Не придет в Суринам,
Что когда-нибудь солнце
В этой чудо-стране
Не заглянет в оконце...
И привиделось мне,
Что плывет мой кораблик
По задорным волнам
В край, где жил крякозяблик,
Дивный слонопотам,
Крокодил, бултыхаясь,
По теченью плывет,
Чудо-рыбка пиранья
Плавниками гребет.
И смешные индейцы
С берегов той реки
Восклицают: "Забейся!"
Значит "К нам подплыви!"
Подплываю, знакомлюсь,
Говорю: "Как дела?"
А они мне: "Амиго!
Подкрепиться пора!"
Отвечаю: "Согласен.
Что у нас на обед?"
"Милый друг, угощайся!
Ешь банан и омлет."
И обед был на славу,
Жаль, закончился он,
Ну а с ним жалко, право,
Завершился мой сон.

**********************

С благодарностью помню
Расчудесный народ,
Что, ведомый любовью,
В Суринаме живет.
               
               22.11.2000