Эверест

Токарев Иван
Стоишь ты гордо средь вершин –
Всем буйным ветрам господин.
Покровом холода увенчан
И словно само время – вечен.

Лишь воля редких смельчаков,
Пробившихся сквозь льда покров,
Тебя способна покорить,
Заставив голову склонить.

Приду и я к тебе однажды,
Как странник дерзкий и отважный,
И выиграю спор с тобой
Иль обрету навек покой…