По мокрым крышам

Ad.Rotory
...
На остывающие лица
Ложатся ломаные тени,
И пахнут спелою пшеницей
Её колени.

И ритуальные октавы
Стекают по кирпичной кладке,
И шепчут скошенные травы,
Что всё в порядке.

А я касаюсь парапета
Обратной стороной ладони,
И мир погасшей сигаретой
Во мраке тонет.

И заполняются шкафами
Давно пустующие ниши,
И бродит небо вместе с нами
По мокрым крышам.

Полузабытые герои,
Полураскрытые тетради...
А мы на прошлое с тобою
Махнем не глядя.

Всё повторится по спирали
И растворится на рассвете.
Мы будем счастливы едва ли
На этом свете....