Грусть

Токарев Иван
Раскрашен день в пасхальное яичко,
Но в ярких ветках грусть уже видна,
И взмах ознобом тронутых ресничек
Пронзает душу трепетом до дна.
Как крылья птицы в затяжном подъёме
Взметнуться вверх и тут же опадут…
А я, как узник, в глушь потёмок
По лабиринту ощущений побреду.
Из тупика в тупик – и вновь упёрся…
Им нет начала – нет конца!
Раздумий нескончаемые вёрсты
Ссутулят плечи и с лица
Улыбку смоют, словно краску.
И окончательно запутанный тобой
В театре древнем я одену маску,
Где смешано спокойствие с мольбой…