Странное

Токарев Иван
Тонкие липкие пальцы сомнения
Стиснули горло-
Не продохнуть.
Словно находит на разум затмение
Мысли тяжёлые-
Серая ртуть.
Хочется взять в руки что-то тяжёлое
И в синеву небосвода метнуть
Что бы разбилось
На мелкие всполохи
Небо
И солнцу дало отдохнуть...