Она

Капитан Вселенной
Она не спеша уходила.
Порвались тонкие нити.
С немым изумленьем следило
Солнце в последнем зените
Как падают древние стены,
Вздымается черный асфальт,
Как жадно адептами веры
Стоваттные свечи горят.
О чём-то далёком мечтая,
Не видя летящий хаОс,
Она уходила, качая
Букетом из пепельных роз...

Давно закатилось светило,
Но в ослепительных снах
Она от меня уходила.
Застыли нули на часах.