Крыша

Капитан Вселенной
К чёрту всё - открою окно.
Перешагну подоконник.
Здесь за мансардой тепло,
Здесь солнце - осенний невольник,

Прощаясь, целует дома
В их загоревшие трубы,
И сыпяться в рукава
Когда-то цветущие губы.

Здесь ветер читает стихи,
Октябрь разливает какао.
И кажется мне - пустяки,
Что нас с тобой больше не стало.