Белый день

Ad.Rotory
Белый день белее не бывает
Славно натянули простыню
Белизны и боли не скрывая
Белым мотыльком летел к огню

Белый день внезапно и некстати
Убегал кипящим молокам
Был коротким как падение с кровати
И бесцельным как прогулка босиком

Белый день легко и неумело
Всех невест в округе целовал
Рисовал на стенах белым мелом
И из книг страницы вырывал

Белый день ни выждать ни поверить
Первым снегом шел из белых туч
Без труда входил в любые двери
Подбирая то ли слово то ли ключ

Белый день в обнимку с белым братом
на велосипеде колесил
Реял белым флагом над санбатом
Хлеба белого на паперти просил

Белый день осколочной гранатой
Просвистел над миром и в ночи
Ходит сторож по обвисшему канату
И по небу белым посохом стучит