МИР

Ad.Rotory
Мир как сказочный гастрольный балаган
На верёвочках мечты мои повисли
Тихо падают к немеющим ногам
Облетевшие и скомканные мысли.

Мой покой и днём и ночью стерегут
Неживые накрахмаленные лица.
С ними вместе на отвесном берегу
Мне приходится грустить и веселиться.

В сотый раз я убегаю от тоски
В мир иллюзий и интимного разврата,
Но, в конце концов, за все мои грехи
Перед Богом неминуема расплата.

В ожидании великого суда
Становлюсь я нетерпимее и злее,
А носить свои ушедшие года
С каждым днем мне всё труднее и труднее.

Покидают меня старые друзья,
И дома на век становятся чужими
Где я был по горло сыт и в доску пьян,
Где все порою беззаботно жили.

В заколоченное наглухо окно
Постучится запоздалая удача
И душа моя умершая давно
Стеариновыми каплями заплачет.