Сосуд

Картуш
Стоит сосуд, водою словно
Стеклянным полон бытием
И им гордится, безусловно,
Творец прозрачных теорем


А дно сосуда - плоскость круга
С цилиндром устремлённым ввысь
Неотделимы друг от друга
Судьбы велением слились


Их разглядев на деревянной
Кривой поверхности стола
Я понял что под видом странным
Простой скрывается стакан...