Обманываться грустно

William Cvetkoff
Так переврать - я брался не за дело,
Тебе звонил... ты не хотела...
Обманываться грустно,
Но больней потом,
Когда отвергнутые чувства
Отправятся на лом.

А в чистом поле странник дышит,
И небо грозовое смолкло... тише, тише...
Какой же он святой? -
Дурак обыкновенный,
Он призрак неотступный мой
И образ сокровенный...