Ангел

Геннадий Саратенский
В глубокой ночи, в моём сне
Явился ангел божий мне,
Он был прекрасен и сиял
И сердце мне он согревал.
    
    На небо показал рукой
    Крылатый ангел пресвятой,
    Он всех нечистых отогнал
    И тихим голосом сказал.
 
Что бы в моей душе всегда
Любовь к Всевышнему жила,
Не плакать мне и не скучать
А свою душу очищать.

    В молитвах жить и не грешить
    Всегда лишь Богу мне служить,
    Чтоб клятвы никогда не дал
    И никого не проклинал.

Чтоб все земные существа
Как братьев я ценил всегда,
Чтоб ненависть во мне убил
И как родных я всех любил.

    Не быть двуличным и не лгать
    Одну лишь правду всем сказать,
    Не жить лишь только для себя
    Как эгоист или змея.

Неверных слушать, не дразнить
Им в сердце веру в Бога влить,
Слова Иисуса на земле
Пророчить грешникам везде.

     И мне скупым, что бы не быть
     Свой хлеб со всеми поделить,
     Мою чтоб душу никогда
     Лукавому не продал я.

Ни телом, ни душой жене
Не изменять даже во сне,
И зависть чтоб людской не знал
Он на прощание наказал.

     Проснулся тихо на заре,
     И всё исчезло как во мгле
     Но чувство полное любви
     Осталось жить в моей груди.