Сфрагистика зимы

Игорь Некрасов
Протуберанцы счастья, достигните ее!-
В ней бездна плоти, плодородия и сути...

О колосе мечтает простывшее жнивье
В минуты запоздалого распутья.

Засушенный портрет безоблачной любви,
Часть неба - василек в потрепанной тетрадке.

Как собственной стрелой пронзенный херувим,
Никчемная судьба в истеричном припадке...

И щелочек окна подвыпивший фагот,
Наивно-жаркая двусмыссленность камина...

Как плохо, что зима всегда венчает год,
И что пора Любви - лишь жизни середина...

Сквозь варежку снежок гадает по руке
И холодом мертвит миллениум в зачатье...

И инея штрихи все четче на виске -
Прорухи прошлых лет - минувших зим печати...