Глупая Любовь

Токарев Иван
Я хотел научиться летать,
Что бы птицей парить в облаках.
Что бы звёзды рукою достать
И тебя что б носить на руках.

В бесшабашном порыве любви,
Ослеплённый сияющим ликом,
Я искал встреч с тобой визави,
Часто тешась лишь образа бликом.

В даль за облачный кряж пилигримом
Я ушёл на чудесный мираж,
Не поняв, что душа была гримом,
А лицо – лишь цветастый витраж.

И лишь время глаза мне откроет,
В порошок идеалы сотрёт
И костлявой своею рукой
В даль забвенья с собой уведёт.

Июнь 2000