Из забвения гулага

Anry Dusser
От очевидцев к нам сбегают,
Как-будто талые ручьи,
Воспоминанья, что пугают,
Что слезы ждут из глаз мужчин.
Имен, имен ...потоки, лавы
Из-под прогнившей тишины
Мы ныне ждем, как крохи славы,
Которых были лишены.
Из клетей карцеров, карьеров,
Из лагерной болотной жижи
Крик неповинных горький слышим
И залпы черных револьверов...
К нам из забвенья,
Шаг за шагом
Так возвращаются Они -
С ужасной правдою ГУЛАГа
В упор расстрелянные дни...

1988 г.