Пескоструй раздражённых мыслей...

Алёна Новикова Кочук
    *    *    *
Пескоструй раздражённых мыслей
Разрушает меня, как стену.
Острый град календарных чисел
Не способствует перемене

Смутно-пасмурных настроений,
Где за каждым молчаньем - слёзы.
Вот и воздух уже весенний...
Ты, с улыбкою несерьёзной,

Говоришь об устройстве мира,
Дальше отодвигаясь к стенке...
Я убила в себе кумира,
Я любовь возвела в проценты,

Я печаль разметала долу
И смиренницей притворяюсь,
А ночами одна по-долгу
В волны боли и слёз ныряю,

Чтобы утром одеть улыбку,
Чтобы утром придумать дело,
Чтоб душа из трясины зыбкой
В небо жаворонком летела.

...Только - камнем - на сковородку,
Только - по полу - мелкой пылью,
Да ревёт тоска во всю глотку:
Что ж вы, глупые, натворили!!!

                18.02.00



http://almanach1.chat.ru
г.Житомир, Клуб "Людмила"