межсезонье. Еще не настала пора...

Mbe Man
***Р.K.***

Межсезонье. Еще не настала пора
Доставать из коробок ботинки на толстой подошве,
Сигарета к губам по пути до трамвая с утра
Лишь слегка прилипает... Но надо бы быть осторожней:

Говорят, все коварней становится грипп...
У хороших хозяев скучают в квартирах собаки,
Тротуар под ногой издает то ли хруст, то ли всхлип,
Споря с ветром, дрожат мелкой дрожью дорожные знаки...

В эту пору всё словно парит в пустоте,
Окружающий мир предстает незнакомым и странным,
Всё изменится вскоре. Лишь ты не вернешься, как те
Стаи птиц, улетевшие на зиму в теплые страны...

27 ноября 2000