Консенсус

Anry Dusser
Здесь ударение - не имеет значения.


Как и
в тригонометрии -
На угол дышит косинус,
Так и
для нас, наверное,
Как воздух нужен консенсус.
Всеобщего Согласия -
Глотка для выживания,
Хотим мы как вакансии
В ряду земных желаний.
Семейного Согласия
Из облаков мечтаний,
Как в чувствах - дерзкой страсти,
Мы ждем в плену страданий.
Всеобщего Участия
Хотим в судьбе Земли...
Ведь было ж: в одночасье
Себя чуть не свели.
Сердечного Радушия
В быту мы не познали,
Себя за горло душим:
Мы от утрат устали!
К тому же, Понимания
Нам не хватает в меру,
К беде людской - внимания,
Как ветра летом скверу...
Консенсус. Быль и Небыль
При нашей жизни, в целом,
Как птица Феникс - в Небе:
Под взглядом и прицелом.

1989 г.