Ночь

Redlady
Падают слова, как искры снежной пыли,
Тихо исчезая в серебристой мгле.
Старые часы о времени забыли,
И свеча уснула на моем столе.
Ветер облака листает, как страницы
Тайных дневников мечтательной луны.
Звездам в запределье, как и мне, не спится,
Словно и они в кого-то влюблены.
Обопрусь рукой на узкий подоконник,
Унимая странный, приторный озноб;
Синее стекло прохладные ладони
Ласково положит на горячий лоб.
Мне фонарь мигает с дружеской улыбкой,
Темнота, как бархат, к коже мягко льнет,
И моей души расстроенная скрипка,
Верный тон найдя, смеется и поет.