Да, нет и может быть

Владимир Годлевский
Какой же толк меня за нос водить?
И правда: неужели не заметно,
что долго жду я одного ответа
из трёх возможных: «да», «нет», «может быть»?

Притом хочу тебя предостеречь,
что мне уже по сути неприятен
тот факт, что можешь равновероятно
меня принять — и мною пренебречь,

меня призвать — или со мной порвать.
В словах витает неопределённость
и просто нескрываемая склонность
готовые решения скрывать.

В итоге мне желанней иногда
услышать «нет», чем «может быть» и «да».