Городская пастораль

Владимир Годлевский
Прожжён на романтических кострах,
я не боюсь последствий отдалённых,
которые тебе определённо
внушают настороженность и страх.

Пугает грех опасного пути,
ведь нам не раз упорно повторяли:
«Не нарушай предписанной морали!»
Так нелегко решиться и уйти

от тех бюрократических контор,
от этих блюд обрыдло-порционных
вперёд из колеи традиционной
на внедорожный полевой простор,

устроить «городскую пастораль» —
и в том своя, особая мораль.
_____________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)