Я приду к Вам незваною гостьей...

Виктория Глух
Я приду к Вам незваною гостьей
Принесу своих мыслей гроздья,
Гроздья шёлка домоткАного
Я приду к Вам нежданная…

Вы такой недоступный, в  домашнем халате и тапочках,
Машинально гвоздики поставите в вазочку,
Равнодушно достанете два фужера,
С сожалением томик Бодлера
Захлопнете,
Со скучающим видом фужеры наполните.

Погрузив свою руку в мою шелковистость,
Отрывисто скажете:
-слишком много искусственного
Вам бы милочка, (мне бы слово напутственное)
Обратиться к истокам, в истоках пророчество,
И не бойтесь Вы так пустоты одиночества.

Рвётся шёлк непрочный,
Виноградом сочным
На журнальном столике
Моей страсти толика
Нетронута.