Даниэль

Марика Зандер
Даниэль, осуши свой кубок!
Пей до дна. Слышишь, пей до дна!
Не смотри, что я ликом печальна,
Словно саван могильный бледна.
Поспешай. Твой скакун уж оседлан!
Вот твой плащ. Убирайся прочь!
Будь самим сатаной ты послан,
Я не в силах любовь превозмочь.
Погоди...
Ах, послушай, послушай!
Не целуй моих горьких уст!
Я гублю свою чистую душу,
Кров священный отныне пуст.
Уж светает. Иди и не медли!
Навсегда обо мне позабудь!
Я - отшельница. Брошен мой жребий.
Одинок и безрадостен путь.