Сегодня будет снег

Капитан Вселенной
Смотри - сегодня будет снег,
Об этом мне шептали звёзды
Пока ты проливала слёзы
Над тем, чего уж больше нет.

Не плачь - я звёздам тихим внемлю,
Ты не узнаешь завтра землю -
Меня уже не будет здесь.
Лишь только мир огромный весь
Останется с тобой навеки,
И тяжелеющие реки,
И поседевший за ночь лес.

Усни - во сне увидеть легче
Как ляжет снег тебе на плечи,
Оденет в шаль печаль твою.
Я колыбельную спою
Под нежный шелест белых капель.
Из них как сказочный ваятель
Я воссоздам мечту свою.

Не бойся - долгой боль не будет,
Вода лицо моё забудет,
И ты забудешь голос мой.
И только след на снеге белом
Как на бумаге чистой мелом
С надеждой манит за собой.