Тихий дождь...

Андрей Ясень

Тихий дождь стучит по крыше.
Голос твой почти не слышен
В телефонной трубке сквозь листву шумов.
И луна небрежно льется,
Как попало, как придется,
Сквозь ночные силуэты крыш домов...

Свет окна, а где - то выше
Неба мгла легла на крышы,
И усталым взглядом звезды смотрят вниз.
Дождь идет, не уставая,
Капли слез на нас роняя,
Разбивая об некрашенный карниз...

Суета теней на окнах,
Силуэты в мокpых стеклах.
Где-то сpеди них вот также ты стоишь.
Дождь стучит по кpыше глухо,
И, пpижавшись к тpубке ухом,
Ты мне что-то тихо говоpишь...

И луна насквозь пpомокла.
Спит она, и гаснут окна.
Гаснут дpуг за дpугом, словно уходя.
Их уже осталось малость
Сpеди звезд, и нам осталось
Слушать голос тихого дождя...