Теоретик

Михаил Мазель
(попытка написать детский стишок :-))

Я по лужам не хожу
Стороной их обхожу,
Потому что мама с папой
Не выносят дома слякоть.
Лучше двойку получить
Чем ботинки промочить.
Сын ошибок трудных опыт
Не дает по лужам топать.

Друг мой Вовка Васнецов
Уважать учил отцов
Он шептал мне целый день
Про отметки и ремень.
Мне ж нести дневник не тяжко:
Носит папа мой подтяжки.

Гордо я иду домой
Двойка новая со мной.
Но зато я в чистой форме
И совсем не для проформы.

Посмотрели папа с мамой
Друг на друга очень странно,
А потом вопрос возник:
“Доставай-ка, брат, дневник!”

Неужели чистый вид
Об отметках говорит?
Не пустили в гости к Нинке
Лучше б промочил ботинки.
Что ж, я завтра поумнею:
Форму извозить сумею.

< 14 октября 1999 >