Подражание М. Ю. Лермонтову

Игорь Юрьев
О, ангел сердца - вдохновенье,
Как редко посещаешь ты
Моё забытое селенье.
Свои воздушные шатры
Не разобьёшь непринуждённо
Близ моих ветхих шалашей,
Где ветер воет отчуждённо
Да танец шумных камышей
Пред взором скудно отворится,
Где древ иссохшая листва
Так редко ночью серебрится,
И где жестокая молва
Над сердцем раненым змеится...
21.08.1993.