Необъяснимые страданья, неуловимые мечты -...

Игорь Юрьев
Необъяснимые страданья,
Неуловимые мечты -
Звезда тускнеет без названья
Среди бездонной пустоты.
Вдаль меж туманными брегами
Стремит беззвучно влажный след
Речная гладь.Во тьме,лесами
В глуши блуждает тайный свет.
Луна,то спрячется,то внове
Луч бледный свой на берег льет,
Дремотный ветр в лесном покрове
Свистит и шепчет.Иль поет
Средь волн прозрачных и тумана
Русалка нежная,манит
Испить любовного обмана
И,то смеется,то грустит.
Дух чащи дикою тропою,
В тоске о деве водяной
Слезой серебряной, живой
Траву нагнет перед зарею.
И я лежу в траве уснувшей,
И вижу сказки дней минувших -
Когда над миром ночь летит
И сон чудесный шевелит...
18.01.1994.