Незабудки

Даниил Садченко
Незабудки надо есть натощак,
Запивая холодной росой,
Понимая – что-то не так,
И при этом не только с тобой.

Пусть ревнивые руки признанья
Отливают форму любви.
Слишком много в звуке отчаянья,
Или это пахнут цветы?

Я считаю секунды по пальцам
И сбиваюсь на правой ноге.
Скоро стану вегетарианцем
И, наверно, привыкну к траве.

Что молчите, холодное тело?
Потеряли и гибкость и ритм.
А вчера вторгались так смело
И крутились смешно, словно винт.

Я хочу остаться хорошим
И не тратить на это года.
Только снег все равно запорошит
Все мои дурные слова.