Двухтысячный. Ноябрь. Питер

Lion
Уж катится под горку год,
Гремя нолями на оси...
Ноябрь. По-южному тепло,
Лишь только дождик моросит.

Двенадцать. Выстрел рвет туман,
Скользит кораблик по Неве...
И мой прекраснейший роман
Открыт на сказочной главе.