Случайность встреч

Аида
Случайных встреч,
сплетенье взглядов
На миг заставит обрести
Надежду, что однажды счастье
Ко мне решится забрести.

Случайность встреч ...
вопрос заметный
Дрожит в ресницах тех озер.
Случайность встреч ...
Но шаг наш мерный
Уносит обращенный взор.

И бесконечно, сквозь потоки
Людской уверенной толпы,
Мы выбираем лишь немногих
Из пестроты, средь пустоты,

Недолго смотрим,
спрятав в шарфик
Свое усталое лицо.
А чудо ... Снова не свершится.
И мне, пожалуй, все равно -

Опять пройду, оставив воздух
Чуть-чуть затронувший виски,
Наполненным дыханьем ровным
Средь толчеи, средь маяты.

Пускай, весной завороженный,
Замрешь в потоке суеты -
Мы вновь не встретимся ...
О, Скромность,
Исправить миг мы не вольны ...