Когда летящие снега...

Анда
Когда летящие снега
   Ласкают стертые ступени,
Когда усталая нога
   Над ними медлит сделать шаг,
Звон ледяного хрусталя
   В сонете вечных повторений
Сольется с нежной нотой "ля"
   И запоет твоя душа.
И будет все как будто вновь
   В предновогоднюю неделю.
Снежинки на ресницах снов
   Алмазной гранью свет ловя
Вдруг оживут и огоньки
   Закружат вечной каруселью,
Блеснут игривою волной
   И новый свет да будет свят.
И боль мучительных утрат
   Те огоньки на миг излечат,
И ночь до самого утра
   С тобою будет говорить...
На зимних улицах души
   Горят божественные свечи,
О время, сжалься, не спеши,
   Замри до утренней зари.