Моя зимняя мистика

Umeko
То, что упало - уже не ваше,
То, что пропало - да будет свято.
Осколки древних хрустальных башен
Храню на память, чтоб сделать латы.
Лиловой кровью броню пятная,
Прикрою плечи змеиной кожей.
Из старых песен живое пламя
Сплетенье пальцев лизнет наотмашь.
Меч станет плугом, чтоб взрезать страстно
Узоры рун на моих ладонях.
А вдруг молчанье дней безучастных
Взорвется болью - хрустальным звоном?
Драконьи крылья - щитом летящим,
А серафимы пойдут на веер.
Все стало слишком уж настоящим:
Пора в другую судьбу поверить.
На чьи-то головы льется вечность,
Ведь дырок в небе уже так много!
Игра без правил, на человечность.
И снова карты сулят дорогу...
Зачем распяли наш сон венчальный?
Булавки впились, смешались краски.
Пустынный ветер, свободой пьяный,
Обрывки строчек сплетает в сказки.
Две серых льдинки в зеркальном беге
Неверной тенью вперед помчатся,
Нетопырями запляшут в небе,
Закатный купол деля на части.
Ты скачешь рядом, мой добрый призрак,
Меня молчаньем развлечь пытаясь.
Что будет с нами? Судьба капризна.
Метель танцует наш белый танец.