Зеркало

Redlady
В Зеркале твоем, Галадриэль,
Сбившем стрелки на земных часах,
Видела я белую метель,
Холод в сердце, холод в небесах;
Видела, как белые цветы
Гибнут на безжалостном ветру,
Ощущала горечь пустоты,
Знала, что без боли не умру;
Белой птицей, раненной в крыло,
Мчалась я сквозь ужас долгих дней...
А потом виденье вдруг ушло,
Растворившись в темной глубине.
Был ли вещим этот странный знак?
Вправду ли придет ко мне беда?
Если все исполнится, то как?
Но молчит спокойная вода...
Будь благословенно, Волшебство,
Но незнанье сладостней, чем хмель, -
Не хочу я видеть ничего
В Зеркале твоем, Галадриэль.