для знакомства есть уловка...

Градиралъ
Для знакомства есть уловка,
  неподвластная годам -
Мимолетной Незнакомке
  прикурить "случайно" дам.
По чиркалу, пламенея,
  спичка нервно заскользит.
Может быть сейчас искрИнка
  ее взгляд воспламенит?
И возникнет разговора тема -
  как бы ни о чем.
И продолжится общение,
  порожденное огнем.
Вдоль по улицам вечерним
  незапОлненно-пустым
Разнесется сын знакомства -
  мягкий сигаретный дым.
А когда уже Друзьями
  мы вернемся через час -
Не заметим в луже спичку,
  ту, что подружила нас...