Ложь оплетает нас

Е.Йюбмоф
Во лжи запутаться не трудно
Ложь оплетает молча нас.
Намек двусмысленный, ненужность,
А правда где-то прозапас.
Ложь, как подлец, плетущий сети
для всех живущих рядом с ним.
Съедает молча, дальше метит
И прямо в сердце угодит.
мы ждем полнейших откровений.
Мы ждем признаний в тишине.
В ответ же ложь без сожалений
В лицо друзьям, тебе и мне.
Все очень сложно в этом мире,
пытаешься его понять
Как можно глубже, выше, шире
В ответ же ложь...
Ее так просто не поймешь,
Ей веришь искренне,
Как правде
И ищешь след её в дали....

Но не найдешь....
От лжи нЕт слЕда,
РУБЦЫ ОТ ЛЖИ.

1982г.