Рождество

Мария Черняева
Высь облаками закрыта густыми -
Им эта ночь - как любая в году -
Как бы хотелось подняться над ними,
Чтобы взглянуть на святую звезду,

Как бы хотелось открытой душою,
Сердцем молиться младенцу в яслях,
Как бы хотелось забыться покоем,
Царствующим в занесенных полях.

Как бы хотелось, чтоб серые краски
Вдруг превратились в небесную синь,
Как бы хотелось уверовать в сказку
И не вернуться в привычную жизнь.