Не рань меня

Следокострик
Не рань меня, я так раним непониманием;
Не жаль меня, жалея каменным дыханием:

Во мне такая кутерьма, такое маянье, —
Не знаю сам каких снегов, какое таянье.

Душа моя, ты этим миром грезила?..
Кому печально от того? Но, многим весело.

Меня не можно заразить кривыми вздохами.
И ваши "ахи" так смешны со всеми "охами".