Я не смела сказать Вам люблю

Александра Виноградова
Я не смела сказать Вам "люблю".
Я не смела подумать об этом.
И теперь я с тоскою смотрю
Вслед мгновеньям, ступающим в Лету.
Вы заставили сердце мое
Трепетать, как в силках бьется птица.
И душа не могла не страдать
И не в силах была не пролиться.
Я сквозь рокот и гул водопада
Слышу голос, знакомый до боли...
И не надо мне сниться, не надо...
Только боль, исступленье и горе...
То былое мне в душу бросает
Опечаленный взгляд серых глаз.
Я все помню: Ваш голос и руки,
И люблю в безнадежности Вас...