Я вас не знала

Александра Виноградова
Я вас не знала. Вы простите мне,
Что вам осмелилась писать.
Мне нужно многое сказать
Скорей не вам - моей судьбе.
Как жаль: я с нею не могу
Ни взглядом встретиться, укора полным,
И ни обидеть словом скорбным,
В лицо не высказать вину...
О, как она несправедлива!
Я не прощу ей ввек того,
Что так похожи на него
До безнадежности вы были!
Но вы ушли и за собою
Тот милый образ увели...
Я помню: пели соловьи
Над помутневшею водою,
Шептало сердце: "Я люблю.
Люблю стрекоз вечерний пляс
В лучах малинового солнца.
Боюсь страдать. Но вас люблю..." -
Уже не вам. Уже ему...