*** Кто-то режет морозную ночь...

Алёна Новикова Кочук
    *    *    *
Кто-то режет морозную ночь,
Как хрустящий белый бисквит.
Я брожу в лабиринте слов,
Не пытаясь их смысл ловить.

Я - свой призрак, былого тень,
Я рассыпана, как шаги
По мерцающей пустоте,
Я самой пустоты изгиб.

Я пытаюсь себя собрать
Из осколков былой себя,
Да не ладится вновь игра
Этой ночью из серебра,

Эта громкая белизна
Разрывает до боли слух.
Этой ночью мне не до сна -
Подавайте мою метлу!

                28.11.00