Дни после Нового года

Gleb Bardodym
х х х
Тихо в старинном дворе,
дремлют душа и природа...
Ёлка. Стекло в серебре.
Дни после Нового года.

Всё уже там, за спиной -
осень и низкое небо,
эхо в избушке пустой
и ожидание снега.

Всё уже там, в декабре,
всё уже где-то осталось...
Тихо в старинном дворе -
только покой и усталость.

Свет нетревожный в груди,
ровная нежность до краю...
Что же у нас впереди?
Что же?
Откду я знаю...